版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

新闻资讯/News

农业部:美大豆冲击中国市场

作者:
杨美莉
来源:
发布时间:
2009/09/22
浏览量

  美国向中国市场倾销大豆,中国农业部部长孙政才今日在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,中国每年从美国进口大量大豆,一方面满足了内地市场的需要,另一方面,大量进口也对中国大豆生产造成很大冲击。但中国会否对此采取措施,孙政才表示尚未可知。  当前,中美希望加强两国农业和农产品贸易方面的合作。据孙政才透露,他将于今日下午赴美,22日与美国农业部就下一阶段中美农业的进一步合作进行交流,并签署一项新协议。

  孙政才介绍,中国的粮食安全方针立足国内基本自给,通过进出口适当调剂余缺。中美农业贸易、农业合作,包括农产品贸易都是两国经济交流合作的重要组成部分。他表示,当前中美农业部都对加强中美农业的合作,加强中美农产品的贸易抱有很好的发展愿望。

  农产品充足 不会发生通胀

  孙政才表示,内地主要农产品供应充足,价格平稳,因此不会发生通货膨胀。同时农业部已注意到最近出现生猪和鸡蛋涨价的现象,这属于正常波动,也不致发生通胀。

  孙政才指出,猪肉价格在过去4个月累积增加3成,但现在价格比去年同期低16.3%,鸡蛋价格也比去年同期低0.7%。他相信猪和鸡蛋涨价与节日及“国庆”临近有关,符合季节性价格波动的规律,对民众生活没有大影响。

  此外,孙政才表示,农业部将支持农业引进外资。同时,农业部也会同有关部门制定有关政策和机制,加强管理,来促进农业引进外资健康发展。 (2009-09-22)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。