版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

新闻资讯/News

推进“一带一路”现代农业和粮食安全发展合作高峰论坛暨全国放心粮油供应网络建设经验交流会

作者:
来源:
发布时间:
2019/12/10
浏览量

推进“一带一路”现代农业和粮食安全发展合作高峰论坛暨全国放心粮油供应网络建设经验交流会于2019年12月5日在厦门国际会议中心召开。中国农业国际交流协会作为此次活动的支持单位,受邀参加了本次高峰论坛。出席会议的协会领导有协会法人、副会长韩军,协会副会长张跃,副会长谭小锋,副会长于洁等。

图为协会领导与厦门市粮食行业协会监事长庄恭曦(左一)、企业代表深圳市中农粮食有限公司总经理刘庆文(右一)合影

本次交流会主旨为深入贯彻国家主席新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,全面落实新发展理念,积极推动“一带一路”倡议,加强放心粮油供应网络建设,促进“一带一路”沿线国家和地区在现代农业和粮食安全领域的合作与交流,构建现代农业和大粮食产业新模式,保障国家粮食安全。

我协会副会长张跃在会上发表了农业“走出去”国际环境与海外农业开发展望的专题演讲。

 

 
目前我国农业“走出去”迎来了难得的发展机遇,尤其在“一带一路”倡议下,农业国际合作成为沿线国家打造利益共同体和命运共同体的最佳结合点之一。在这种大背景下,我们要积极推动农业“走出去”,这对加快发展现代农业、提高农业质量效益和国际竞争力,都具有重要的战略意义和促进作用。我们相信,未来,我国会有更多的农业企业走上国际舞台,不仅“走出去”,而且“迎进来”,不断开拓国际农业合作新局面。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。