版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

新闻资讯/News

协会副秘书长刘雅丹应邀赴滇开展抚仙湖生物多样性保护调研

作者:
秘书处
来源:
发布时间:
2019/11/08
浏览量

为响应习近平总书记关于保护绿水青山的系列指示,保护水生生物多样性,以实际行动迎接在云南举办的2020年国际生物多样性大会,应昆明市科协的邀请,我协会副秘书长刘雅丹和中国民营科技促进会常务副会长盛小列一同前往云南省玉溪市和宜良县进行为期三天的抚仙湖生物多样性保护调研。调研组在云南省昆明市科协党组书记齐江等地方科协及政府主管部门人员陪同下,考察并了解了抚仙湖渔业资源发展的历史和现状,听取了云南茂湾水产养殖有限责任公司总经理殷树茂关于“在保护中开发,推进云南特色土著鱼产业发展”的介绍,并听取了云南省水产技术推广站渔业科范伟科长对抚仙湖生物多样性变化情况的介绍。调研组实地考察了抚仙湖特种鱼类鱇浪鱼的人工保护、繁殖和养殖基地,对目前抚仙湖生物多样性保护,特别是鱇浪鱼保护及合理利用有了初步的判断。

此次调研是我协会在云南水域生态保护工作的开始,我协会将联合各级科研单位、政府主管部门、科协以及国际国内相关组织,共同制定计划,采取措施,为保护云南的青山绿水和生物多样性尽一份努力。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。