版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

中国农业国际交流协会应邀出席中阿经贸研讨会

作者:
秘书处
来源:
秘书处
发布时间:
2019/06/05
浏览量

  中阿经贸研讨会于2019年6月4日在北京召开。中国贸促会副会长陈洲、阿根廷生产和劳动部国务秘书玛丽莎·比切尔、阿根廷驻华大使盖铁戈出席会议。

 

 

  会议重点介绍了阿根廷食品、农产品贸易机遇。协会副秘书长刘雅丹和国际合作部赵阳在会议期间与玛丽莎·比切尔女士进行了友好沟通,双方就中国农业国际交流协会与阿方可能开展的合作方向进行了沟通。此外,美国国际贸易促进会等与会代表对协会工作表现出浓厚兴趣,希望在农业国际贸易、技术合作、学术探讨等领域与协会开展合作。
 
 
            图中左为阿根廷生产和劳动部国务秘书玛丽莎比切尔,右为协会副秘书长刘雅丹
 
 
  阿根廷位于南美洲东南部,是拉美地区综合国力较强的国家。工业门类较齐全,农牧业发达,是世界粮食和肉类重要生产和出口国,素有“世界粮仓和肉库”之称。主要种植大豆、玉米、小麦等,还是世界上最大的马黛茶生产国。牲畜品种及畜牧水平在世界均占先进地位,牛肉生产、出口和消费居世界前列。
 
 
 
 
  中阿建交以来,双边贸易额不断增长,经贸合作日益深化。据中国海关统计,2019年1-3月双边贸易额32亿美元,其中中方出口14.08亿美元,进口17.92亿美元。目前,阿是中国在拉美第五大贸易伙伴,中国是阿根廷全球第二大贸易伙伴。中国主要出口机械设备、电器和电子产品、摩托车、纺织服装等商品,主要进口大豆、原油、皮革等商品。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。