版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

新闻资讯/News

韩长赋会见出席二十国集团农业部长会议多国农业部长

作者:
战略发展部
来源:
互联网
发布时间:
2019/05/13
浏览量
 5月11—12日,正在日本新潟出席二十国集团农业部长会议的农业农村部部长韩长赋分别会见日本农林水产大臣吉川贵盛、土耳其农业和林业部长帕克迪米尔力、墨西哥农业部长比利亚洛沃斯、欧盟农业与农村发展委员霍根、新加坡环境与水资源部长马善高、沙特环境水及农业大臣法第利、巴西农业畜牧业和食品供应部长特蕾莎-克里斯蒂娜、意大利农业食品林业政策和旅游部长乾迪纳尤、英国农业大臣古德威尔、法国农业及食品部长纪尧姆、塞内加尔农业和农村装备部长巴尔德等。 
 
  韩长赋指出,中国愿与二十国集团成员在双边领域深化农业合作,在多边粮农舞台相互配合,照顾彼此关切,保障粮食安全和农产品有效供给,促进农业农村协同可持续发展。 
 
  农业农村部副部长屈冬玉参加会见。
 
  另据媒体报道在日本新潟市举行的二十国集团(G20)农业部长会议12日通过了部长宣言后闭幕。
 
  在随著人口增加预计未来会出现全球性粮食不足的情况下,宣言强调了把AI和机器人工学等尖端技术运用于农业的重要性,还展现了G20为减少“食物浪费”(food waste)等将统一步调应对的姿态。为应对全球人口增长,将力争利用人工智能(AI)等新技术提高农业生产率等,宣言写明G20将为全球农业振兴合作而採取措施,确认了团结。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。