版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

新闻资讯/News

协会参加农业走出去企业校园招聘会及“一带一路”农业对外合作研讨会

作者:
秘书处
来源:
中国农业国际交流协会
发布时间:
2019/04/03
浏览量

2019年3月29日,我协会参加了“猎英行动计划——2018-2019毕业季农业走出去企业校园招聘活动(第二场)”以及“一带一路”农业对外合作研讨会。该活动由农业农村部国际合作司主办,南京农业大学等单位承办,举办地址为江苏省南京市南京农业大学。

活动于当日上午9点30分开始,我协会与会员单位中国国际农业投资有限公司分设展台参加。

协会及会员单位展位

 

为更好地服务会员单位,节约招聘成本,协会在本次招聘活动中代表以下5家会员单位发布了招聘信息:北大荒米业集团国际米业(北京)有限公司、北京中垦绿粮油有限公司、北京大北农生物技术有限公司、中非棉业发展有限公司、新疆北新国际工程建设有限责任公司。招聘会现场气氛热烈,我协会与会员单位提供的岗位都受到了莘莘学子的青睐,学子们认真查看岗位要求,积极填表报名;我协会详细记录同学们的资料,回答学子们的问题。

应届毕业生认真阅读会员单位的招聘细信息

协会回答学子问题

 

同时,“一带一路”农业对外合作研讨会也在南京农业大学举办。研讨会上,南京农业大学副校长胡锋和农业农村部国际合作司对外合作办副处长欧阳沙郴致辞,西北农林科技大学农学院、新希望六和股份有限公司、南京农业大学国际合作与交流处、正邦集团有限公司、南京农业大学外国语学院的企业和学校代表分别进行报告,结合自身经验就打造农业推广新模式、服务“一带一路”建设以及国际化人才的培养和参与农业对外合作之路等议题与大家进行广泛交流。

“一带一路”农业对外合作研讨会

研讨会现场

 

招聘活动及研讨会于下午3点结束。招聘会中,我协会及会员单位的宣传资料全部分发完毕,招聘的职位广受关注。研讨会上,各位专家学者的演讲内容丰富,阐释了如何更好地服务“一带一路”政策,促进我国农业国际化,为协会今后的工作指明了方向。

协会工作人员与展位合影

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。