版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

新闻资讯/News

协会成功参与承办“中国-意大利农业食品合作论坛”

作者:
秘书处
来源:
秘书处
发布时间:
2018/11/07
浏览量

我协会于 11月7日成功参与承办了上海进口博览会期间的“中国-意大利农业食品合作论坛”。农业农村部国际合作司隋鹏飞司长、上海市农业委员会主任张国坤先生、意大利驻华大使谢国谊先生分别发表致辞。

隋鹏飞司长致辞

隋司长对中意双方组织单位表示感谢,并特别向意方推荐了协会。隋司长指出,中意农业经贸合作还远远不够,可在以下几点加强合作:1、充分利用好双边农业合作机制;2、扩大双边投资;3、注重科教合作,提升成果可持续性;4、加强双边人员往来,聚集人气拓展合作机会。上海农委张主任表示,习主席在中国国际进口博览会上宣布将增设上海自由贸易区新片区,而意大利是欧洲传统农业强国,借助联合国粮农三机构成为世界农业信息的汇集地和政策策源地。随着中意两国农业交流不断深化,意大利的农业和农产品贸易在中国,尤其在上海有着巨大的机会和市场。意大利大使提到意大利在农业食品机械、加工和包装在世界领先,可以满足中国不同需求。意大利在农产品地理标示、世界遗产、生态有机农业等领域也很有优势。还可与中国在农村旅游、信息化建设和区块链溯源方面开展更多的合作与交流。

120多家中意政府、企业代表参加了本次论坛,其中包括我协会会员单位30多家。光明集团、盒马阿里巴巴、INALCA公司(意大利著名牛肉加工企业)、意大利农业研究和农业经济分析委员会(CREA)等与会中意企业、商协会代表从食品安全和质量、可持续性和研究、创新和技术三个方面分享了各自的经验、理念和成功案例。

副会长单位代表参会

与会代表一致认为,中国正致力于大力发展现代绿色农业,实施乡村振兴战略,中意双方在农业科研、农业机械、农产品质量安全和生态农业等方面合作的空间和潜力巨大。本次论坛为两国农业食品领域的政府官员、专家学者和企业家们提供了难得的交流机会,进一步加强了双方农业食品领域的资源分享、优势互补、互利共赢,创造了中意农业和食品全新的合作与发展良机。意大利农业生产者协会Coldiretti及Filiera-Italia愿与协会建立合作伙伴关系,推进中意生产与加工贸易,发展中意合资企业。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。