版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

中国农业国际交流协会三届二次会员代表大会暨三届六次理事会在京召开 揭开协会历史新篇章

作者:
秘书处
来源:
中国农业国际交流协会秘书处
发布时间:
2018/09/28
浏览量

为落实中共中央办公厅、国务院办公厅对全国性行业协会商会与行政机关脱钩等相关工作的指示精神,9月27日,中国农业国际交流协会在京召开三届二次会员代表大会暨三届六次理事会,选举产生了协会新一任负责人。中信建设董事长陈晓佳正式就任新一任协会会长。农业农村部国际合作司司长、中国农业国际交流协会原会长隋鹏飞出席会议并讲话。

隋鹏飞司长表示,协会脱钩是政社分开,理清政府、市场、社会关系的大势所趋,将为协会自主化、市场化、社会化发展带来前所未有的新机遇。希望协会在脱钩后进一步强化自主发展能力,拓展工作思路、创新管理模式、加强制度建设、增强服务手段。在当前国家积极推进农业国际合作、加强“一带一路”建设的大背景下,抓住机遇,开创协会发展的新局面,为促进中国农业国际合作的持续发展做出更大贡献。

陈晓佳会长做就职发言,首先感谢各位领导、理事和会员们的信任和支持,表示将尽职尽责,与会员企业一起携手共进。今后协会发展的重点方向是服务于国家战略,正如习主席所指出“中国要强,农业必须强”,要扩大协会的影响力,加强国际交流,走出去和引进来齐头并举,使之成为中国现代农业走出去的名片。

会议还讨论了协会财务制度、专家委员会设立以及下一步农业对外投资贸易推动等重点工作。

农业农村部外经中心主任杨易、农业农村部国际交流服务中心主任童玉娥、农业农村部农业贸易促进中心副主任宋聚国等领导,以及联合国粮食计划署等国际组织的代表、各副会长单位及理事单位的代表共60多人出席会议。

 

中国农业国际交流协会

2018年9月28日

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。