版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

新闻资讯/News

2017年度农业对外合作企业信用等级评价结果出炉

作者:
管理员
来源:
中国农业国际交流协会秘书处
发布时间:
2018/05/21
浏览量
 
信用等级评价——企业诚信经营的靓丽名片
 

是谁在国际上肩负起了中国农业企业的社会责任?是谁在打造通向世界的信用名片?是谁在农业领域享有了更高的国际声誉?

按照国务院发布的《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》(国发[2014]21号)精神,为进一步促进我国农业对外合作企业诚信良好经营,在农业农村部国际交流服务中心的支持下,中国农业国际交流协会在2016年信用等级评价试点的基础上,继续启动了2017年农业对外合作企业信用等级评价工作。

早在2014年,中国农业国际交流协会就发起了“负责任农业对外投资”的倡议。2016年,中国农业国际交流协会联合第三方专业评估机构中国出口信用保险公司资信评估中心启动了农业对外合作企业信用等级评价工作。

经过两年的试行,已初步建立起比较完备的企业信用评价体系,信用评价的效果开始彰显。

信用评价已成为了解企业经营状况和信用状况的一个窗口。透过信用评价,可以及时了解我国企业在农业境外投资中的社会责任担当和具有行业普遍性的经营成效及问题,为行业和相关部门深入了解境外经营企业现状提供了客观参考,也为农业企业对外合作的管理与规范提供了有效手段。

信用评价已成为企业检验自身信用状况的一面镜子。通过信用评级结果和信用报告,参评企业得以客观了解自身的信用风险管理情况、诚信环境营造能力、国际社会融入度等情况,促进其及时发现问题和漏洞,也使企业了解自身在信用评价中所处的资信位置,切实提升了企业的风险意识和对外合作经营能力,更提升了企业的信用意识和国际融入意识,让信用成为企业的“真金白银”。

信用评价已成为督促企业诚信经营的行业抓手。开展信用等级评价,有利于规范我国农业对外合作企业的经营行为,树立起企业良好的信誉和形象,促进企业更好地开展境外经营与合作,推动我国社会信用体系的建设,提升我国的大国形象和地位。

诚信经营不仅是企业受到社会认可的荣誉名片,更应该成为企业的一笔宝贵的无形资产。具有责任担当精神的企业,才能挑起中国农业对外合作的脊梁。

经企业自愿报名和第三方权威机构测评,截至目前,中国农业国际交流协会已完成2016年度农业对外合作企业信用等级评价工作和2017年度农业对外合作企业信用等级评价工作。现将获评A级及A级以上企业予以公布。

 

附表1:2017年度农业对外合作企业信用等级评价结果

附表2:2016年度农业对外合作企业信用等级评价结果
跳转到下载页面

相关附件