版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

新闻资讯/News

召开协会三届五次理事会 稳步推进脱钩工作

作者:
来源:
秘书处
发布时间:
2018/04/04
浏览量

为落实中共中央办公厅、国务院办公厅对全国性行业协会商会与行政机关脱钩等相关工作的指示精神,中国农业国际交流协会于3月30日在京召开了三届五次理事会。

隋鹏飞会长表示,协会与行政机关脱钩,是理顺政社关系、转变政府职能的重要举措,是关系国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,也是协会“凤凰涅槃、浴火重生”的一场自我革命。我们要深入学习领会中央精神,要把加强党建工作作为脱钩改革的重中之重,切实落实“五分离、五规范”,促进协会褪去“官色”,回归社会本位。希望脱钩后,协会进一步发挥政府与企业间的纽带作用,加强责任感和使命感,坚持会员为主体,市场为方向,充分激发和释放协会内在活力和发展动力,努力开创农业国际交流的新格局。

理事会讨论通过了协会过渡期间管理方案,选出中信建设有限责任公司董事长陈晓佳、中国农业机械化科学研究院院长王博为协会新任轮值会长候选人。会议还讨论了协会章程修改草案,总结了协会2017年工作及财务工作等。

来自农业农村部、相关协会理事单位代表等近60人参加会议。

 

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。