版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

资讯参考/ Information reference

全球最大棕油商加大在华棕油提炼业务

作者:
杨美莉
来源:
发布时间:
2009/10/22
浏览量

  马来西亚《南洋商报》10日讯,全球最大的棕油生产企业马来西亚森那美集团主席敦慕沙希旦表示,全球经济危机并没有影响市场对于棕油需求不断上升的趋势,目前欧洲的需求稳定,中国、印度以及中东的需求则急剧上升。中国的中产阶级的规模越大,对于棕油的消费就越多。对于烹饪和油炸,一般的需求这是普通的油,当中产阶级不断增长时,他们对于其他食品就更有兴趣,例如饼干、冰淇淋和面条等。森那美在中国正在发展棕油提炼业务,并且加工成食用油,迎合当地中产阶级对食用油不断增加的需求。他指出中国重视能源以及食物供应的保障,而棕油的优势在于它同时是食物也是能源。马来西亚年出口至中国的棕油约400万吨,慕沙希旦预测在未来十年内出口倍增并不是不可能,中国在海外例如大马的棕油业务投资活动也将会增加。