版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

新闻资讯/News

中国农业国际交流协会第三次会员代表大会暨第二届农业企业跨国经营研讨会在海口举行

作者:
管理员
来源:
秘书处
发布时间:
2014/11/21
浏览量

 

  日前,中国农业国际交流协会第三次会员代表大会暨第二届农业企业跨国经营研讨会在海口召开,农业部总经济师钱克明、海南省人民政府副省长陈志荣出席会议并致辞。

  钱克明指出,中国农业国际交流协会在第二届理事会的领导下,积极打造交流平台,加强网络渠道建设,务实推动农业企业“走出去”和农产品贸易,及时反映行业和会员诉求,各项工作取得了可喜可贺的成绩。在新的形势下,协会要主动配合农业国际合作发展大局,牢牢把握机遇,积极转变工作思路,引导和促进行业发展,务实做好服务工作,确保协会健康发展,努力开创协会发展的新局面。

 

 

  本次会员代表大会选举产生了由41人组成的第三届理事会,审议通过了新修订的协会章程、会员管理办法和会费管理办法,启动成立中国农业国际交流协会专家委员会工作。

  大会提出了《境外农业投资良好经营及社会责任公约》倡议,呼吁我国参与境外投资的农业企业要自觉遵守东道国的法律法规,尊重当地的宗教信仰与风俗习惯,积极承担社会责任。

  农业部、海关总署、有关省(区、市)农业国际合作主管部门、协会会员和部分农业外向型企业代表等140余人参加了此次会议。

 

 

中国农业国际交流协会第三次会员代表大会合影

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。