版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

资讯参考/ Information reference

中国成为南非主要进口国

作者:
杨美莉
来源:
发布时间:
2009/10/23
浏览量

  南非向中国出口的商品中,绝大多数是原材料。不过,包括酿酒业在内的其它部门也已经开始意识到东方市场的潜力之大。

  截至今年8月底,白诗南(Chenin Blanc)和霞多丽(Chardonnay)两种葡萄酒的对华销量已经比去年同期增长近3倍。

  英国贸工部的数据显示,今年头7个月,南非出口总额上升至325亿兰特(合44亿美元),同比增幅达46%。中国跃身南非主要进口国,突显出两国贸易往来的重要性。

  约翰内斯堡第一国民银行首席经济学家塞斯.布鲁格曼表示,南非“正越来越多地从东方采购产品”。“这方面的进展比我预想的要快。”这一趋势体现在进口廉价服装和电子产品上,但与此同时,瞄准中产阶级的零售商也在购买中国货。

  咨询公司Frontier Advisory主管马丁.戴维斯估计,平均而言,南非上市零售商采购的非食品类产品中,约有三分之二来自中国。