版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

资讯参考/ Information reference

文莱与广西商讨水稻合作

作者:
杨美莉
来源:
发布时间:
2009/10/28
浏览量

  文莱易华网报道,文工业及原产资源部长丕显拿督哈芝雅哈雅19日会晤广西壮族自治区党委组织部部长陈向群时说,中国一直是汶莱重要的贸易伙伴,文希望在水稻加工方面加强与中国的合作,同时也希望有条件和有实力的企业到汶莱投资和开展合作。

  丕显拿督哈芝雅哈雅说,广西是中国农业大省,近年来农业机械化发展速度较快,在水稻生产中的地位和作用越来越突出。广西的农业具有中国一流的免耕技术、水稻抛秧技术,非常适合在文莱推广。文莱希望在水稻加工方面加强与中国的合作,同时也希望有条件和有实力的企业到文投资和开展合作。

  陈向群则向客人表示,中国和文莱是隔海相望的友好邻邦,建交以来,两国在相互信任和支持的基础上,睦邻友好合作关系进入了全面发展时期。文莱是是泛北部湾合作的重要成员国。广西与文莱在农业、渔业、港口物流、旅游等诸多方面有较强的互补性,合作潜力巨大。近年来,双方交流与合作快速发展,热带水果、蔬菜和水稻种植以及近海养殖、生态旅游等合作项目正在积极推进。

  丕显拿督哈芝雅哈雅此次是率团到南宁出席第六届中国-东盟博览会。前五届中国-东盟博览会汶莱贸易成交额10.37万美元,签署国际合作项目投资额7000万美元。