版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

资讯参考/ Information reference

美国与巴西的争执可能提振加拿大小麦出口

作者:
杨美莉
来源:
发布时间:
2010/03/15
浏览量

  据加拿大小麦局官员表示,巴西决定对美国非硬小麦进口征收三倍的关税,这可能提振加拿大小麦出口潜力。

  3月8日巴西宣布对美制裁商品清单,对美国非硬小麦的进口关税将从10%上调到30%。这将在三十天内生效实施。

  加拿大小麦局气象及市场分析部经理Bruce Burnett称,这使得加拿大小麦有更多的出口机会。加拿大是全球第六大小麦出口国。

  他说,本年度小麦市场竞争非常激烈,因而听到这样的消息非常不错,这有利于加拿大小麦出口。

  出口机会的多少还取决于巴西对美制裁的影响。巴西政府表示,目前仍有时间与美国谈判。

  巴西每年的小麦进口需求变化较大,取决于本国小麦产量规模以及阿根廷等其它南美国家的产量规模。今年南美玉米和大豆有望丰产,但是阿根廷小麦产量偏低。

  圣保罗一位贸易商称,巴西面粉加工商担心小麦供应不足,这将使得阿根廷小麦价格保持高企。面粉加工商不得不加快采购,他们必须转向其它产地寻购小麦。

  这位贸易商称,巴西最可能从波兰、俄罗斯和加拿大进口小麦。一位美国出口商称,加拿大有望抢占美国小麦的市场份额。

  巴西农业部长3月9日表示,小麦进口选择包括加拿大、俄罗斯和欧盟。

  2008/09年度巴西只从加拿大进口了14.3万吨小麦,因为国内小麦增产。而在之前的一年时在,巴西从加拿大进口了47.7万吨小麦,成为加拿大小麦的第十一大买家。

  托福加拿大公司说,本年度加拿大可能向巴西出口35到40万吨小麦。

  由于美国小麦价格高企,国际竞争非常激烈,因而美国小麦出口步伐一直缓慢。据美国农业部称,2008/09年度巴西是美国小麦的第九大买家,购进了78.9万吨美国小麦。 (2010-03-12)