版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

资讯参考/ Information reference

巴西在贸易案的胜利暴露美国棉花补贴是浪费

作者:
来源:
发布时间:
2010/06/07
浏览量

  美国纳税人应该感谢巴西和巴西的棉农。这听起来可能有点奇怪,但考虑到奥巴马政府最近同意每年支付巴西人1.473亿美元,解决巴西与美国就棉花补贴问题引发的国际贸易争端,这个说法就不再奇怪。事实上,美国付出这笔钱之后,华盛顿才能每年继续为美国棉农提供大约30亿美元。因此,要感谢什么?巴西案例暴露了美国棉花补贴计划的真实情况:棉花补贴不仅仅在某种特殊利益方面造成浪费,而且还妨碍了自由及公平贸易,毫无必要地把美国与世界其他国家的关系变得复杂化。改革-或者,改善,取消-但姗姗来迟。

  自1991年以来,联邦政府为了支持棉花种植者已经花费500多亿美元,在过去的10年,每年平均补贴30多亿美元。大部分补贴提供给大型的、与政治有关的农业综合企业,这些企业位于阳光地带,虽然阿肯色州监狱种植棉花的犯人也收到一些现金。部分由于这些补贴,美国棉花生产者在世界市场打败成本较低的生产者,美国农场占全球出口规模的大约40%。2002年,巴西向世界贸易组织投诉美国的棉花补贴问题,巴西说,美国棉花补贴计划违反了美国自己提倡的国际自由贸易协议。等待一段时间之后,世界贸易组织同意授权巴西对美国的其他产品征收报复性关税。巴西威胁将利用世贸组织的授权对美国产品实施报复,从小麦到软件,迫使奥巴马政府上个月花钱买下了休战协议。

  总之,美国棉花产业依赖于补贴,而补贴违反国际贸易协定,因此,补贴完全是浪费纳税人的钱,又对其他美国出口商和他们提供的就业机会构成威胁。四位众议员--民主党人罗恩凯因德Ron Kind(威斯康星州)、巴尼弗兰克Barney Frank(马萨诸塞州)、共和党杰夫弗雷克Jeff Flake(亚利桑那州)和保罗瑞安Paul D. Ryan(威斯康星州)最近致函总统,他们说,棉花计划“迅速成为一个未来贸易增长的依赖。我们不是有效地改革我们的计划,而是每年向巴西农业企业支付1.473亿美元,只有这样,我们才能每年继续向大型美国综合农业企业支付大约30亿美元。”当然,联邦政府必须为1.473亿美元和30亿美元筹借大部分资金。如果这个令人遗憾的事件不能让华盛顿感到羞耻,并结束这场闹剧的话,那么,就不会有什么事情能够让华盛顿感到羞耻。