版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

资讯参考/ Information reference

日本封堵口蹄疫失败疫情再蔓延 200头牛遭宰杀

作者:
来源:
发布时间:
2010/06/10
浏览量

  据日本共同社网站报道,日本宫崎县都城市政府10日宣布,该市农场3头出现疑似口蹄疫症状的牛接受基因检查后结果均呈阳性。这是该市首次确诊口蹄疫病例。宫崎县已将该农场的约200头牛全部宰杀。

  报道指出,都城市出现口蹄疫意味着日本政府和宫崎县全力实施的疫情封堵行动失败。截至2006年,都城市在日本全国市町村中的牛、猪等牲畜生产额位居首位。相邻的鹿儿岛县也盛产生猪等畜产品。新疫情已引起周边地方政府的高度警惕。

  宫崎县9日通过拍照判定3头牛出现流口水,舌头溃烂等疑似口蹄疫症状。农场随即将同一牛舍的9头牛全部宰杀,之后又宰杀了农场内所有的牛。

  宫崎县方面将把该农场周围半径10公里以内设为家畜移动限制区域,半径20公里以内设为搬出限制区域,力争将损失控制在最小程度。