版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

资讯参考/ Information reference

巴西向重点国家派员推动农产品出口

作者:
来源:
发布时间:
2010/06/29
浏览量

  巴西政府最近向中国、比利时、瑞士、阿根廷、俄罗斯、南非、美国和日本八个驻外使馆派出农业参赞,以向驻在国推销巴西的农产品,特别是扩大肉类产品的出口。

  中国是巴西农产品的最大进口国。据悉,派驻中国的农业参赞为华裔,会讲流利的中文,今年31岁,是这批农业参赞中最年轻的一位。欧盟是巴西农产品的最大市场,派驻比利时的农业参赞负责与欧盟国家进行谈判。向瑞士派驻农业参赞是因为世贸组织在日内瓦。其他五个国家都是巴西希望进一步打开的农产品市场。

  有数据显示,受卫生检疫问题影响,巴西对日本的出口仅占日本农产品进口的9%。相比之下,巴西对欧盟的出口占欧盟农产品进口的37%,对中国的出口占中国农产品进口的24%。据报道,下一步巴西将向墨西哥、韩国、印度以及中东地区国家派驻农业参赞。