版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

资讯参考/ Information reference

比利时官员主张欧盟保留共同农业政策

作者:
来源:
发布时间:
2010/07/28
浏览量

  已经辞职、尚未卸任的比利时首相莱特姆24日表示,欧盟应该保留共同农业政策。他还表示,比利时将捍卫农业的产业利益。

  当天,莱特姆前往比利时东南部小城利布拉蒙参观正在举行的国际农业博览会。莱特姆说,在比利时当前担任欧盟轮值主席国期间,比利时准备捍卫农业的产业利益,农业是惟一一个拥有欧盟共同政策的产业。他指出,虽然农业占用了欧盟预算的40%以上,可是它有利于欧洲的消费者和生产者,农业对保证食品安全、环境保护以及农村保持活力至关重要。

  利布拉蒙国际农业博览会23日开始向公众开放,为期4天,参展单位共有702个,其中国际参展单位160个。这次展览会还有20万平方米的场地用来展示3500头良种家畜。博览会全面展示了农业发展的各个方面,包括农机、养殖、林业、食品加工、园艺业和农业研发。

  今年以来,欧盟委员会就欧盟2013年以后的共同农业政策展开咨询,一些专家和成员国主张对欧洲农业实施自由化,让其参与国际市场竞争。欧盟的农业政策由于对农业大量实施补贴,广受批评,而且成为阻碍世界贸易组织多哈回合谈判达成协议的主要障碍。