版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

资讯参考/ Information reference

巴西政府将限制向海外投资者出售农业用地

作者:
来源:
发布时间:
2010/08/26
浏览量

  巴西政府将限制向海外投资者出售农业用地,该规定适用于海外投资者以及海外控股比例超过50%的当地公司。

  综合媒体8月24日报道,巴西政府律师在周一(8月23日)举行的新闻发布会上表示,巴西总统卢拉(Luiz Inacio Lulada Silva)批准了一项由联邦政府律师提议的规定——限制向海外投资者出售农业用地,根据最新规定,海外投资者以及海外控股比例超过50%的当地公司在收购农业用地时都将遭到限制。即将实施的限制规定将根据各个案例的具体情况来决定,并取决于土地收购涉及的地区。

  巴西政府之所以做出上述限制决定,是因为国际投资者收购巴西土地的意向逐步提高,主要为了生产部分商品以及生物柴油。

  巴西农业开发部长吉列尔梅-卡塞尔(Guilherme Cassel)在2010年早些时候表示,巴西政府希望粮食生产能够在自身掌控之中。为了保障食品安全,巴西人自己必须控制好农业用地。