版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

资讯参考/ Information reference

南非将限制农用土地私有化率

作者:
来源:
发布时间:
2010/09/15
浏览量

  南非农村发展与土地改革部长古吉莱·恩昆蒂12日表示,南非政府计划限制私人拥有农用土地的数量,将农用土地私有化率控制在一定的范围内。

  南非媒体援引恩昆蒂的话报道说,南非农村发展与土地改革部希望限制农用土地私有化率的政策能在明年实行,并以立法方式加快南非农用土地的重新分配。

  报道说,南非农村发展与土地改革部制定的土地政策将规定个人拥有农用土地的上限,将适用于南非现有所有的土地拥有者。私人拥有的农用土地超过上限将会被迫出让。

  恩昆蒂说,南非土地改革的核心就是土地的重新分配。政府的工作就是在保障社会稳定和粮食及副食品供应的前提下逐步推行土地改革措施。南非政府制定的目标是到2014年将全国重新分配的30%的农业耕地给黑人。但到目前为止,南非政府仅完成了全国总计8200万公顷农业耕地中7%的土地的转让。

  恩昆蒂说,政府将会适当保护白人农场主的权益,因为白人农场主是南非农业的重要资源。南非政府希望他们继续从事这一行业,将先进的农业技术和经营经验传播下去。