版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

资讯参考/ Information reference

缅甸林产品看好东盟和中国市场

作者:
来源:
发布时间:
2010/09/19
浏览量

  缅甸《新闻》周刊报道:据缅甸林业企业家协会介绍,2008年世界经济危机过后,缅甸林产品出口市场受到很大冲击,逐步向东盟、中东部分国家以及本国市场转移。

  据缅甸林业企业家协会秘书长吴内吞先生说,自2008年世界经济危机过后,欧洲国家购买缅甸林产品能力大幅下降,与2008年以前相比,到目前已下降80%。缅甸林产品出口转向依赖东盟国家的泰国、新加坡、越南、马来西亚市场。

  同时,对国内市场的依存度也在增加。目前国内市场主要是家具展销会。但是,由于出口市场不景气,国内市场销售下降50%,产品价格下降10-15%。

  千岛商业集团总经理吴敏登说,现在50%缅甸林产品出口到东盟和中东国家,国内市场也有一部分销售。他说,眼前欧洲市场购买力虽有下降,但纵观东盟自由贸易区实现后的市场态势,缅甸林产品在东盟地区市场将会看好,同时中国也是一个前景看好的市场。