版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

资讯参考/ Information reference

中阿牛肉谈判有望于2011年取得成果

作者:
来源:
发布时间:
2010/10/15
浏览量

  据阿根廷《民族报》10月11日报道,中国质检总局牛肉贸易谈判派代表团将于12日访阿,此举有助于推动中国向阿根廷出口牛肉尽快开放市场,谈判有望在2011年取得成果。

  阿根廷肉类出口商联盟(ABC)主席拉维蒂诺称,双方相关谈判已取得积极进展,中国质检总局代表团的访问对于开放中国市场极其重要,包括随之而来的中国技术官员对阿出口冷冻厂的考察都非常关键。中阿牛肉谈判已进行了1年半的时间,阿方阵容主要由阿外交部、农业部和牛肉促进机构(IPCVA)组成,双方谈判在今年7月阿总统访华期间已取得实质进展。

  根据阿根廷牛肉行业商会(CICCRA)最新统计,今年1-8月阿根廷共出口牛肉和杂碎约20.7万吨,计9.0亿美元。其中,对俄罗斯、香港、以色列、德国、刚果、智利、荷兰、意大利、委内瑞拉和巴西等国的出口量约占阿总出口量的77%,而欧盟地区则占阿出口总量的19.6%。

  有专家认为,尽管中国目前并非最大的牛肉需求国,但即将成为重要出口市场。预计中长期内中国牛肉需求量将达40万吨,相当于阿根廷今年以来牛肉出口总量。短期内中国有可能成为杂碎等低价值肉类产品的出口市场,而在中长期内将进一步发展为高价值牛肉的主要消费国。