版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

资讯参考/ Information reference

南非:实施新政,吸引海外投资

作者:
来源:
发布时间:
2010/10/21
浏览量

  南非经济发展部长易卜拉欣近期表示,南非政府已经制定一系列计划,将努力使该国成为非洲首选投资目的地,进一步解决南非目前面临严重的就业危机。据介绍,南非是现在世界上贫富差距最大的国家之一,黑人和白人之间的贫富差距逐渐扩大。目前南非的失业总人数已超过580万,约有48%的南非黑人每月收入不足322兰特(约合46美元),25%的人靠政府的救济生存。南非政府在世界杯开幕之前曾承诺:举办世界杯将会给南非经济带来巨大的推动作用,尤其是老百姓最关注的就业问题,世界杯至少会给南非带来50万个就业机会。但是,伴随着世界杯基建工程的结束,南非就业问题再次恶化。据专家预测,2010年南非全国将新增失业人口80万。帕特尔指出,要改变这一局面,创造更多就业机会,就必须大力吸引外来投资,将南非建成投资者的天堂。为此,南非政府计划推出一系列鼓励投资的优惠政策,并大力改善南非的基础设施和治安环境。希望借2010年南非世界杯树立的良好国际形象吸引更多海外投资。