版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

资讯参考/ Information reference

非洲国家间贸易发展受到制约

作者:
来源:
发布时间:
2010/10/21
浏览量

  非洲国家负责贸易官员指出,基础设施严重不足,缺乏统一的规章法规以及边境口岸通关不畅正严重地制约着非洲内部国家之间贸易的发展势头。基础设施建设,特别是公路交通已难以适应贸易不断增长的新形势,迫切需要对现有公路进行全面养护和升级。此外,新建更多的环城公路,对于减轻货物运输对城市交通造成的巨大压力,提升营运速度也有着非常重要的意义。因为各国对运载重量限制和运输营运许可等方面的规定存在着明显差异,所以区域内的外贸货物无法实现便捷运输。此外,由于缺乏先进的自动化查验设备,各边境口岸的检查基本上只能靠人工来完成,加之时常发生的腐败和拖拉现象,严重影响了货物在口岸通关的速度和成本。人们普遍认为,非洲国家间的贸易发展迅速,而且有着巨大的发展潜力。但如何消除这些制约因素,却是摆在非洲国家面前的一道亟待解决的难题。