版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

资讯参考/ Information reference

印度棕榈油进口自去年10月以来首次下滑

作者:
管理员
来源:
发布时间:
2014/02/14
浏览量

  对分析师进行的调查结果显示,2014年1月份印度的棕榈油进口量可能自去年10月份以来首次下滑,因为冬季油籽产量有望创下三年来的最高水平。

  印度是全球最大的棕榈油进口国。

  根据五位加工商和经纪商的预测,2014年1月份印度的毛棕榈油及精炼棕榈油进口量可能比上年同期减少26%,为65万吨。包括工业用量的植物油,1月份植物油进口总量可能在96万吨,比上年同期减少17%。

  印度炼油协会将于本周发布1月份植物油进口数据。

  印度的棕榈油需求下滑可能制约马来西亚毛棕榈油期货市场的上涨空间,提高印尼和马来西亚棕榈油库存。上月印度政府上调了精炼食用油进口关税,旨在保护国内油籽农户以及精炼商的利益。

  印度炼油协会预计本年度印度的冬季油籽产量可能达到1050万吨。

  印度SethiaOils公司执行总裁AshokSethia称,在进口关税上调之前,印度已经进口了过量的棕榈油,目前采购步伐有所放缓。他曾是印度炼油协会的前主席。他表示,棕榈油进口可能进一步放慢,因为国内油菜籽丰产在望,农户可能准备出清陈季库存,市场供应将会提高。

  12月份植物油进口量激增至107万吨,创下了2013年1月份以来的最高水平,随后政府将精炼食油进口关税从7.5%上调到了10%。

  2013年全年马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油期货市场上涨了9.1%。

  据德国汉堡的行业期刊<油世界>发布的最新报告显示,2013/14年度全球棕榈油出口量可能16年来首次下滑,比上年减少2.3%,为4320万吨。

  印度G.G.Patel&Nikhil研究公司经理GovindlalG.Patel称,进口下滑的另一原因是冬季期间国内需求放慢。他预计本月的毛棕榈油进口量可能在50万吨。

  据Sunvin集团执行总裁SandeepBajoria称,2月初印度港口的食用油库存量可能比上月同期减少了7.5%,为147万吨。

  此次调查结果显示,1月份毛豆油进口量可能增长55%,达到16万吨,而葵花油进口量可能稳定在13万吨。

  印度过半的食用油进口依赖需求。据知名分析师DorabMistry称,本年度印度的植物油进口量可能增长4.2%,达到创纪录的1110万吨。