版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

会员团队/Member of the team

云南农垦德宏分局召开高效农业示范种植现场会

作者:
管理员
来源:
云南省农垦集团有限责任公司
发布时间:
2009/04/02 10:15
浏览量

  为积极落实德宏垦区农业产业结构调整规划,充分发挥水田的高效农业基础优势,增强企业经济实力,增加职工经济收入,德宏农垦2008年10月始在分局苗圃基地、畹町农场和遮放农场示范种植了蔬菜(西红柿)214亩,至2009年3月中旬种植的蔬菜开始批发上市。为总结蔬菜种植经验,进一步扩大蔬菜种植面积,稳步发展高效农业,2009年3月27日,德宏分局在畹町农场、分局苗圃基地和遮放农场召开了高效农业示范种植现场会。分局局长闫和平、分局生产科同志、各农场场长和主管农业的副场长、各农场生产科科长及德宏热作所领导近40余人参加了会议。

  

 

  认真察看蔬菜种植管理情况

 

  分局局长闫和平察看蔬菜长势

  

  累累硕果

  现场会上,参会同志认真察看了农业基础设施建设情况,蔬菜种植管理情况,详细询问了蔬菜种植的技术管理难点和要点、种植成本、产量及产值、市场销售状况等情况。

  在遮放农场召开的总结会上,分局生产科科长杨世华对垦区发展蔬菜种植项目概况作了说明;分局苗圃基地、畹町农场和遮放农场的同志讲解了蔬菜种植的经验;与会同志对在垦区实施高效农业,发展冬季反季蔬菜种植谈了自己的体会。

  分局局长闫和平作了会议小结并进行了工作部署。闫局长指出,遮放农场和畹町农场勇于实践,克服了大量困难,示范种植的蔬菜是成功的,职工的积极性是高的。现场会上,大家仔细看,认真听,虚心学,垦区各场领导及农业技术人员,对发挥垦区丰富的热区土地资源,发展冬季反季蔬菜种植,实施高效农业的必要性和可行性有了新的认识,增强了在垦区发展蔬菜种植的信心。现场会的召开,对在垦区落实2008年经济发展规划,积极调整农业产业结构,发展高效农业,扩大垦区蔬菜种植规模起到了积极的推动作用。闫局长要求垦区各级领导一是要不断解放思想,提高认识,充分认识到调整产业结构,发展高效农业是事关垦区二次创业,事关垦区稳定、发展的大事;二是垦区各级领导要克服做事越多,烦心事就越多,不思进取的错误思想,增强调整农业产业结构,积极发展高效农业的信心和决心;三是垦区各级领导和生产技术部门要认真总结发展高效农业的经验,结合各场实际,认真思考调整产业结构,发展高效农业问题,做好规划和试验示范工作,做到科学决策,科学种植;四是各场要在技术、资金、信息等方面为职工做好服务工作,积极引导、扶持职工发展高效农业,增强职工对发展高效农业的信心。