版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

会员团队/Member of the team

全国政协礼堂举行福州“春伦”茉莉花茶文化迎新春座谈会

作者:
管理员
来源:
发布时间:
2009/04/02 10:11
浏览量

  2009年1月10日下午,由中国领导科学研究会、中国名家新闻网、福州春伦茶业有限公司联合主办的茶香世界?和谐中国2009北京?福州“春伦”茉莉花茶文化迎新春座谈会在北京全国政协礼堂举行。全国政协副主席阿不来提?阿不都热西提,全国政协原副主席万国权,全国政协原副主席罗豪才,中国领导科学研究会会长、中央党校原副校长刘海藩,中国美术家协会顾问、中国版画家协会主席、原中国美术家协会党组书记王琦等嘉宾出席了座谈会。吴震启、王炜等著名书画家现场题辞祝贺座谈会的举行。

  

 

  全国政协副主席阿不来提?阿不都热西提与傅天龙董事长亲切握手

  中国茶文化,历史悠久,底蕴深厚,更曾作为国礼协助申奥历程。而茉莉花茶是茶叶消费市场中销量最大的茶品种之一,深受广大消费者的喜爱。作为福州市花,茉莉花在福州有上千年的栽培历史,独特的山水灵气孕育了清雅飘逸的福州茉莉花茶。多年来,福州的茉莉花茶以其优异的品质博得了国内外消费者广泛赞誉,目前产业年总产值近20亿元。

  座谈会上,福州市政府代表、福州市政协党组副书记、市政协副主席吴依殿在致辞中指出,福州市委、市政府十分重视福州茉莉花茶产业发展,从原产地保护、茶文化交流、科技研发、旅游推介、组建产业联盟等多方面推进福州茉莉花茶产业振兴,通过挖掘她悠久的历史和独特的地理气候、传统工艺、保健功效三大优势,让来自福州的清新空气——“茉莉花”,香飘全国和海外。

  

 

  座谈会上,福州市政协副主席吴依殿发表致辞

  福州春伦茶业有限公司董事长傅天龙代表全体员工向各位嘉宾发表新春致辞。他指出将本着质量第一的宗旨,弘扬和谐、生态、健康的福州茉莉花茶文化。讲求和谐是中国的国民性也是中国茶文化的精神,而和谐的茶文化对中国社会的和谐稳定又起了重要作用。

  

 

  座谈会上,傅天龙董事长代表全体员工发表新春致辞

  据了解,福州春伦茶业有限公司是福州茉莉花茶行业里的龙头企业,是全国茶叶行业的明星企业,著名品牌“春伦”牌茶叶已经被确定为全国政协礼堂专供及指定会议用茶,享誉海内外,为中国茶产业继续不断探索,锐意进取,为保障广大茶农和花农的切身利益,打造有责任感的民族茶产业品牌做出了应有的贡献。

  首都各界及新闻媒体100人出席此次座谈会。