版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

会员团队/Member of the team

全国烟草品种委员会第五届三次会议在云南腾冲召开

作者:
管理员
来源:
发布时间:
2009/04/02 09:54
浏览量

  根据“国烟办会[2009]14号”文《国家烟草专卖局办公室关于召开2009年全国烟草品种审定会议的通知》,3月9日,全国烟草品种审定委员会第五届三次会议在云南省腾冲市召开。

 

  中国烟叶公司总经理、中国烟草品种审定委员会主任委员赵振山、国家烟草专卖局科教司副司长张虹出席会议,云南、湖南、湖北、贵州、河南、福建、上海等省烟草专卖局(公司)、工商企业和郑州烟草研究院、中国烟草育种研究(北方)中心、中国烟草遗传育种研究(南方)中心、中国烟草东北试验站、中国烟草白肋烟试验站、河南农业大学、陕西省烟草研究所以及玉溪中烟种子有限责任公司等单位的专家及代表30余人参加了会议。会议由赵振山总经理主持,云南省烟草专卖局(公司)副总经理童荣崑代表云南省烟草专卖局(公司)致欢迎辞。

  本次会议的专家组是由第五届全国烟草品种审定委员会专家库中遴选出的17位专家组成。专家组成员认真听取并审议了“全国烟草品种试验”主持单位“中国烟草遗传育种研究(北方)中心”和“中国烟草白肋烟试验站”的《新品种全国品种试验报告》及农业评审情况汇报、中国烟草郑州烟草研究院的《新品种工业评价报告》以及品种选育单位的《新品种选育报告》。

  专家组经过认真审议和无记名投票,最后,由云南省烟草科学研究所选育的“云烟97”、中国烟草总公司青州烟草研究所选育的“中烟104(CF205)”、陕西省烟草研究所和中国烟草遗传育种研究(北方)中心共同选育的“秦烟96(QY96)”、丹东市辽东农业科学研究所选育的“辽烟17(9717)”、广东省南雄烟草科学研究所选誜的“粤烟97(MS96-7)”五个烤烟新品种,中国烟草白肋烟试验站选育的“鄂烟209(2009)和”鄂烟101(BX2003)“两个白肋烟新品种;均以超过三分之二的赞成票,通过全国品种审定。

  这次会议国家局领导和专家组对全国烟草品种工作取得的成绩给予充分肯定,针对当前全国烟草品种工作和种子工作中存在的突出问题提出了建议,并对下一步的品种工作提出了指导性意见,为推动我国育种工作更好更快的发展做出了贡献。