版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

会员团队/Member of the team

安徽省农业市场信息质量工作会议在淮南市召开

作者:
杨美莉
来源:
发布时间:
2009/07/16 09:44
浏览量

  省农委副巡视员陈文浩同志出席会议并作了题为“锐意进取,开拓创新,努力提高全省农业市场信息质量工作水平”的主题报告

  7月13-14日,全省农业市场信息质量工作会议在淮南市召开,副巡视员陈文浩同志出席会议并作了题为“锐意进取,开拓创新,努力提高全省农业市场信息质量工作水平”的主题报告。淮南市副市长到会祝贺。各市农委分管主任和市场信息科(处)科(处)长、农产品质量检测站项目县分管主任参加了会议。会议由副巡视员陈文浩、畜牧局长董卫星分别主持。

  会议首先由省农委市场信息处处长董子清同志传达了全国农业市场信息工作会议和全国农产品质量安全整治工作会议精神。淮南、马鞍山、合肥、固镇、居巢、阜阳、宣城七个市、县、区在大会上作了典型交流发言。省农委畜牧局、水产局、特产处、绿办、植保总站的主要负责同志总结了种植业、畜牧业、水产品、“三品”及农药等农产品专项项整治与投入品监管工作取得的成效与经验,部署今年下半年的工作。

  陈文浩指出,近年来全省农业市场信息质量工作取得了显著成效,为全省农业发展、农村稳定、农民增收做出了积极贡献。我省是个农业大省,全面提高农产品质量安全水平、不断拓展农产品国内外市场空间,加快推进农业信息化步伐,对于发展现代农业,增加农民收入,加快社会主义新农村建设和构建和谐社会等具有十分重要的意义。我们农业部门一定要认清形势,明确任务,切实提高对做好农业质量、市场、信息工作重要意义的认识,自觉增强紧迫感和责任感。

  陈文浩强调,做好农业市场信息工作,必须勇于创新,大胆实践;必须立足当前,着眼长远;必须依法行政,合程监管;必须上下联动,形成合力。

  在谈到2009年度的农业市场信息质量工作时,陈文浩同志强调了六项重点工作,一是加大专项整治力度,全面深入推进农产品质量安全专项整治工作;二是加大农产品标准化基地创建力度,促进标准化工作有新突破;三是加强监管和支撑体系建设,促进农产品质量安全水平有新的提高;四是狠抓农资打假专项治理和放心农资下乡,促进农资市场有序好转;五是推进名牌认定和“三品”认证,促进农业品牌化有序发展;六是加快“惠农一站通”农业综合信息服务平台建设,促进信息服务能力有新提升。

  陈文浩同志强调指出,做好新时期农业市场信息质量工作,需要强化责任意识,落实以下五项关键措施,一是提高认识,加强领导;二是统筹规划,整体推进;三是健全机构,完善体系;四是加强执法,优化环境;五是强化措施,狠抓落实。

  董卫星同志在主持会议时就这次全省农业市场信息质量工作会议的贯彻落实工作进行了具体安排部署。