版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

会员团队/Member of the team

江苏签署渔业巨灾超赔再保险合作协议

作者:
杨美莉
来源:
发布时间:
2009/09/17 17:31
浏览量

  2009年8月28日,江苏省人民政府金融办公室在南京举行江苏省渔业互助保险巨灾超赔再保险合作协议签约仪式。省政府金融办副主任查斌仪出席签约仪式,江苏省海洋与渔业局丁承轩副局长、中国人民财产保险股份有限公司江苏分公司华山总经理、江苏紫金财产保险股份有限公司赵颖副总裁在巨灾超赔再保险合作协议上签字。

  今年以来,江苏省渔业政策性保险正式启动,省财政对参加渔业保险试点的投保渔民给予投保保费25%的补贴。为有效控制经营风险,确保渔业政策性保险试点工作达到预期目标,省政府金融办在广泛深入调研的基础上,探索出了一种新型保险组织模式。渔业互助保险年度保费“打包”再保险,既符合保险学的基本原理,又简化了操作流程,节约大量人力物力,创新了再保险合作形式。

  省政府金融办副主任查斌仪在讲话中指出,渔业巨灾超赔再保险合作协议的签署,标志着江苏渔业互助保险业务工作又向前迈出了坚实的一步。他要求合作各方恪守信用,加强合作,充分发挥各自优势,共同推动渔业互助保险全面深入开展,在更宽领域、更深层次上实现高水平的合作。

  签约仪式由省人民政府金融办公室保险处桓恒处长主持。参加签约仪式还有江苏省渔业互助保险协会常务副理事长胡永生,中国人民财产保险股份有限公司江苏分公司副总经理孙益民、高级经理杜文元,江苏紫金财产保险股份有限公司两核总监陈加明等同志。