版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

第二届中丹养猪企业家圆桌会举行

作者:
管理员
来源:
中国农业国际交流协会
发布时间:
2009/01/21
浏览量

 

  2008年12月8日-9日,中国和丹麦两国农业部共同举办的第二届中国—丹麦养猪企业家圆桌会于北京保利大厦酒店举行。中国农业部、国家质检总局、丹麦农业部、驻华使馆的代表及两国相关企业家共60多人参加了此次会议。会议旨在为双方养猪企业提供交流与合作的平台,进一步促进中丹两国在养猪业上的合作。

  中国农业部国际合作司司长王鹰和丹麦农业部有关代表出席会议开幕式并致欢迎辞。

  王鹰在致辞中指出,近年来,随着国外优良种猪品种的引进,养猪先进技术的推广和应用,中国养猪水平有了长足的进步,集约化和现代化程度不断提高,在育种、生态养殖模式和肉品质量安全体系建设等方面需要学习丹麦的先进技术和经验。加强两国养猪业技术交流与合作完全符合双方的利益,也有利于更好地应对新的挑战。

  丹麦农业部兽医与食品局简斯·穆克·艾伯森先生指出,丹方很高兴能够在养猪业同中国进一步开展合作。丹麦具有很长的农业发展历史,特别是养猪业,目前丹麦是中国第三大猪肉进口国。中国是世界上发展最快的国家之一,也是应用新技术最快的国家之一。不断加强合作,必将促进中丹两国共同走向双赢。此次会议,不仅是双方成功合作的典范,更重要地是将促进中丹两国的政府和企业之间开展更深层次、更宽领域的合作,必将取得丰硕成果。

  中丹两国的政府和企业代表,分别从宏观政策层面、育种、养猪技术推广、猪病防治、种猪检疫检验程序、猪场管理、饲喂技术等方面进行充分的研讨和交流。

  会议上,中国国际农业交流协会和丹麦丹育国际公司签订了合作备忘录,双方承诺将在发展养猪业的信息和技术的交流共享、促进两国养猪企业合作、人员交流和培训等方面贡献各自的力量。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。