版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

中国农业国际交流协会二届一次理事会

作者:
管理员
来源:
中国农业国际交流协会
发布时间:
2009/01/21
浏览量

 

  2008年11月28日上午中国农业国际交流协会召开了二届一次理事会,重点围绕2009年工作安排听取各位理事的意见和建议。会议由屈四喜秘书长主持,新当选的23名理事参加了会议。

  受牛盾会长委托,王鹰副会长在会上宣读了牛盾会长的致词。致词中,牛盾会长对各位新当选的理事表示热烈祝贺,希望大家不辜负我国农业国际合作交流事业和广大会员的期望,积极为协会发展献计献策。他还对协会近期工作提出了具体建议和要求,并表示将和大家共同努力,推动协会各项事业的全面发展。

  王鹰副会长就协会如何开展好工作提出了四点意见。一是要处理好与兄弟协会的关系。农业国际交流协会涉及不同行业,既有优势,也有劣势,因此要做好定位,处理好与其他协会之间的关系。二是要处理好与会员单位和产业之间的关系。协会的会员来自不同的产业,要立足为产业服务的基础上服务会员单位。三是处理好与政府部门和产业之间的关系。协会不能仅仅依靠政府的支持,要更多发挥自身的力量,真正办成会员的协会、企业的协会、行业的协会,起到企业与政府之间的纽带作用。四是农业部国际合作司将努力为协会发展创造良好的工作氛围。帮助协会搭建平台,提高协会国际知名度,为会员单位“走出去”提供信息服务,促进协会对外交流合作工作的开展。在公平、公正、公开的原则下,为协会会员单位提供力所能及的支持。

  到会的各位理事针对协会今后面临的机遇和挑战、发展方向及工作思路等发表了意见和建议,研究了协会下一阶段工作的主要任务和目标。他们提出了以下五个方面的建议。一是要强化协会组织机构建设、制度建设、能力建设、做好协会自律和会员服务工作,全方位地推进协会发展。二是要积极同国内外有关单位建立合作关系,形成本协会合作网络。三是积极开展产业调研活动,为政府部门制定相关政策建言献策。四是要积极发挥协会会员的主人翁精神,建立副会长单位轮值制度,每半年由副会长单位轮流协助主持协会的日常工作。五是要积极申请展览、研修生等相关资质,落实信息平台建设、“走出去”项目的实施以及民间交流等。

  理事会一致同意赵兵、童玉娥、袁芳、曹海军四位同志担任协会副秘书长。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。