版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

伊朗农药市场简介

作者:
管理员
来源:
中国农业国际交流协会
发布时间:
2009/03/02
浏览量

  伊朗的农药一半左右靠进口,其余部分由国内工厂生产。伊朗目前现有农药厂十几家,其中两家为国营厂,其余均为私营工厂。这些工厂生产农药所需的原材料和中间体大部分也是从国外进口,然后加工成农药销售。伊朗的农药统一由国家进口和国内市场分销。进口由农业部采取国际招标的方式进行。负责农药国内分配和销售的公司叫“农业供应服务公司”(Agricultural Support Service Company)。伊朗农药消耗量每年为32000吨左右,其中各种杀虫剂15000吨左右,杀螨剂1200吨,杀菌剂3300吨,除草剂7800吨,杀鼠剂5100吨。

  伊朗从国外进口农药的主要国家有中国、日本、欧洲国家(意大利、法国、瑞士、英国)、韩国。其中中国占的份额最多。下表为伊朗近年从国外进口农药的数字统计。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。