版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

接待非洲借鉴和推广中国农业实用技术考察团

作者:
来源:
中国农业国际交流协会
发布时间:
2009/04/03
浏览量

  为了进一步落实2006年中非合作论坛·北京峰会达成的合作共识,受洛克菲勒基金会(Rockefeller Foundation)资助,南非斯坦林布什大学(University of Stellenbosch)中国问题研究中心与非洲农业科技基金会(AATF)联合牵头的“非洲借鉴和推广中国农业实用技术”考察团于2009年3月4日—20日来华访问。该考察团旨在考察评估中国农业科技进步与成就,探讨中非农业科技合作的领域,在非洲国家推广中国的成功经验。

  受部国际合作司委托,中国农业国际交流协会负责接待并安排考察事宜。3月4日,中国农业国际交流协会屈四喜秘书长会见了以非洲农业科技基金会农业经济专家马瑞奇拉先生为首的考察团一行。赵兵副秘书长、曹海军副秘书长参加了会见和座谈。

 

  屈四喜秘书长首先代表中国农业国际交流协会对考察团来访表示热烈欢迎,并简要介绍了中国农业国际交流协会的基本情况。随后,屈秘书长向考察团介绍了改革开放三十年来我国农业和农村经济发展的基本情况和经验,双方还就如何加强中国农业国交流协会与非洲农业民间机构的合作交换了意见,深入探讨了如何发挥民间渠道来开展中非农业科技合作,在非洲国家推广中国农业成功经验等问题。

  考察团在华期间还与农业部农技推广中心有关专家就育种、植物保护和节水灌溉等问题进行了会谈,并在北京、河南实地考察走访了中国农业科学院、北京农林科学院、河南农业大学、河南农科院等科研机构和农业院校,深入河南小型农场/农户并与当地农民座谈。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。