版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

印度农药公司关注中国原药

作者:
杨美莉
来源:
发布时间:
2009/08/18
浏览量

  印度农药公司正越来越倾向于从中国进口原料。

  最近,德里(印度)的一家农药制造商(Crystal Phosphates Ltd)也在市场上推广他们的甲氨基阿维菌素。不同于先正达(印度)从他们的瑞士总公司进口原料,这家公司是从中国河北一家农药企业进口原料。

  同时,该公司还从中国进口了阿维菌素(主要用于螨虫、线虫防治)。该公司从中国进口的阿维菌素在印度的销售价格为3000卢比/升。在他们的产品投放市场之前,先正达的同类产品销售价格是8000卢比/升。

  另外该公司投放市场的新一代农药还包括噻嗪酮和吡虫啉。这两种原料同样进口自中国的公司——一家是南京的,一家在苏州。

  印度国内认为,从中国进口农药原料及一部分产品在印度销售的最大好处是使印度农药市场上的相关产品价格有较大幅度的下降,但同时可能也会引发市场上的竞争加剧。他们认为:竞争的加剧,最终受益的将是印度的农民和部分中国企业。 (2009-07-31)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。