版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

植物油生产不足,价格可能飙升

作者:
杨美莉
来源:
发布时间:
2010/02/26
浏览量

  据荷兰合作银行表示,2010年植物油产量缺口可能创下十年来的最高水平,从而支持植物油价格,因为生物柴油工厂的需求强劲,消化植物油供应。

  虽然今年植物油产量将增长3.8%,但是需求增幅更大,将达到4.5%,从而导致2009/10年度供需缺口达到80万吨左右。

  荷兰银行称,这是三年来植物油供需首次出现缺口,也是自90年代以来的最高水平。这将使得植物油库存对用量比降到10.5%,比上年减少了0.5%。

  荷兰合作银行表示,植物油价格下跌空间有限。该银行补充说,植物油价格仍处于需求驱动的升势,我们认为进口商和最终用户将积极采购。

  荷兰合作银行表示,棕榈油价格将尤其坚挺,因为2010年棕榈油库存对用量比将减少1.3%。

  虽然全球最大的棕榈油生产国――印尼棕榈油产量将增长12.1%,达到2320万吨,但是第二产区马来西亚却因为降雨不足而生产迟滞。

  豆油对棕榈油构成的竞争相对较小。阿根廷、巴西和美国三大出口国的生物燃料需求强劲,这将会导致豆油出口供应减少。

  阿根廷政府已经对运输燃料实施5%的生物燃料掺混目标,对发电厂的燃料实施20%的掺混目标。

  荷兰合作银行表示,考虑到全球大豆供应大幅增加,因而看跌大豆价格。不过考虑到植物油市场供应紧张,尤其是棕榈油,植物油价格可能受到有力支撑。 (2010-02-24)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。