版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

中国鲜食葡萄获准进入新西兰市场

作者:
来源:
发布时间:
2010/06/07
浏览量

  新华网北京6月3日电(记者朱立毅)中国国家质检总局与新西兰农林部3日在北京签署《中国鲜食葡萄输往新西兰官方保证计划》。自即日起,中国所有产区的鲜食葡萄获准向新西兰出口。这个保证计划的签署,为中国水果出口进一步拓宽了国际市场。

  近年来,中国国家质检总局与许多国家或地区检验检疫部门建立了沟通协商机制。为实现中国葡萄对新西兰出口,按照新方要求,中方组织专家搜集整理了相关技术资料,并提供了病虫监测数据,多次接待新方检疫专家在华进行实地考察。

  经过2年多的磋商,2009年底,新方完成了中国鲜食葡萄有害生物风险分析,并认可河北、山东、新疆、北京、甘肃、河南、辽宁、陕西、山西、安徽和吉林等11个省区市为桔小实蝇的非疫区。

  近日,双方又就葡萄园与包装厂管理、有害生物监测与控制、非疫区建立以及出口检验检疫等要求达成一致。新方同意来自中国非疫区的鲜食葡萄可以不经冷处理直接向新西兰出口,这降低了中国企业出口成本。

  中国国家质检总局表示,将按照保障计划有关要求,积极为出口企业提供技术服务,指导企业建立出口鲜食葡萄质量安全保障体系,确保葡萄对新出口贸易顺利进行。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。