版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

“中法农业食品合作洽谈会”信息发布会在京举行

作者:
管理员
来源:
秘书处
发布时间:
2011/05/30
浏览量

 

  2011年5月25日,“中法农业食品合作洽谈会”信息发布会在北京国际会议中心举行。共百余名代表参加了信息发布会,他们来自有关省市、行业协会、企业代表,以及新华社、经济日报、光明日报、环球时报、人民政协报、农民日报等二十一家媒体。信息发布会由欧中联合商会执行副主席王海曦主持,中国农业国际交流协会副会长兼秘书长屈四喜、欧中联合商会副主席让保罗·迪克西耶、法国农业食品跨行业中心副主席、法国农业科学院院士让保罗·贾米特等出席发布会并讲话。

 

 

  屈四喜秘书长回顾了中法两国农业合作及农业贸易情况,认为中法两国同为农业大国,一个是发达国家的农业,一个是发展中国家的农业,两国农业的互补性极具战略合作空间。法国在动植物育种、生产、加工,生态环境保护,生物技术等方面技术领先,中法双方在发展高产、优质、高效、生态、安全的现代农业方面合作潜力巨大。

  让保罗·迪克西耶副主席表示,洽谈会得到了法国农业部高度重视,届时,法国百家农业食品行业龙头企业、行业协会、资深专家、政府官员等200人组成代表团出席。

  “中法农业食品合作洽谈会”将于2011年11月29日-30日由欧中联合商会、中国农业国际交流协会、法国农业经营者工会全国联合会、法国ADEPTA协会、法国农产品暨食品促进中心在中国北京联合举办。洽谈会的主题是“技术同步,合作共赢”,旨在为中法企业在农业和食品加工领域搭建一个长期的合作、交流及交易展示的平台。洽谈会除大会报告、专题研讨、农业科技展示与新成果发布外,将结合中法两国农业经济结构、特色产业、市场资源,按照生产、加工、流通、储存等版块,系统地组织百家中法企业进行对接。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。