版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

第二次“中法农业食品合作洽谈会” 信息发布会在法举办

作者:
管理员
来源:
秘书处
发布时间:
2011/09/28
浏览量

 

  2011年9月19日,欧中联合商会和中国农业国际交流协会在法国举办了第二次“中法农业食品合作洽谈会” 信息发布会,此前于今年5月在北京国际会展中心举行了第一次信息发布会。此举旨在加大对洽谈会的宣传和推介力度,以吸引更多的中法企业参会。第二次信息发布会在法国农业部会议中心举行,法国农业部、法国农产品国际技术交流与发展协会(简称ADEPTA)、法国农产品暨食品促进中心(简称CNPA),欧中联合商会、中国农业国际交流协会,宁夏自治区政府代表团、佳木斯政府代表团、河南省畜牧局代表团,法国25家主流媒体、中国经济日报、科技日报等记者共约80人参加了当天活动。

  发布会由欧中联合商会副主席保罗·贾米特(Jean-paul JAMET)先生主持。法国农业部国际合作司副司长蕾海娜(Marie-Hélène LE HENAFF)、中国农业国际交流协会副秘书长童玉娥、欧中联合商会执行副主席王海曦等在发布会上讲话,宁夏自治区政府副秘书长喜清江、黑龙江佳木斯市长孙喆、河南省新大牧业集团董事长李长青、法国农业部ADEPTA协会秘书长Michel CROSSET、法国国家养猪研究院院长Philippe LECOUVEY分别介绍了开展中法农业及食品合作的需求和中法养猪业合作的成功案例。

 

 

  法国农业部国际合作司副司长蕾海娜女士表示法国农业部高度重视拟于今年11月29-30日在北京举办的“中法农业食品合作洽谈会”,将积极支持参与此项活动,对中法双方已开展的筹备工作表示衷心的感谢。

  中国农业国际交流协会童玉娥副秘书长对多年来中法两国在农业领域开展的诸多合作给与了充分的肯定,认为由于地域的差异、消费习惯的不同和技术发展的差距,两国农业及农产品贸易具有很强的互补性,合作潜力巨大,而农业企业和行业协会是推动农业生产、加工、贸易及投资的重要力量。基于中法农业企业间存在互利共赢的基础,她表示作为中方主办单位有信心办好这次洽谈会,目前各项筹备工作进展顺利。

  宁夏自治区政府副秘书长喜清江介绍了宁夏政府在未来10年建立贺兰山东麓葡萄文化长廊的发展规划,佳木斯市长孙喆重点介绍了当地甜菜种植情况和发展甜菜制糖业的设想;河南新大牧业公司董事长李长青提出了在生猪清洁生产、环境污染控制和加工质量安全等方面开展技术贸易合作的建议。中方代表的发言和光盘演示均引起法国媒体的极大关注。

  法国农业部ADEPTA农产品暨食品促进中心、法国CNPA跨农业食品业基金会介绍了组织赴华参会企业的概况,欧中联合商会会执行副主席王海曦介绍了中方企业的招募情况。目前,中法两国企业报名积极踊跃,法方已有120多家企业报名参展,法国最大农业合作社集团AGRIAL、欧洲最先进的低温物流生产线制造商SYLEPS集团、全球最大糕点面包设备制造商MECATHREM集团、欧洲最节水农业灌溉设备制造商BERTHOUD集团、欧洲著名SILL奶制品集团、法国Cooperl猪业集团等企业,以及一批法国农业食品行业组织均报名参展参会。中方宁夏、黑龙江、河北、河南、江苏、山东、陕西等省市已确定组织50个大型企业参展参会。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。