版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

联合国粮食计划署将使中国成为其重大采购中心

作者:
管理员
来源:
发布时间:
2011/09/30
浏览量

  中新社成都9月19日电 19日在此间召开的中国恢复联合国合法席位40周年纪念研讨会上,联合国粮食计划署中国办公室主任Brett Rierson表示,该组织未来三大重点行动之一是让中国成为其重大采购中心。

  Brett Rierson说,中国已从食物援助的接受国转化为提供国。20年前,联合国粮食计划署在中国的项目是世界上最大的项目。现在,在中国与粮食计划署合作结束6年之后,中国已成为粮食计划署一个重要并且越来越重要的合作伙伴,共同致力于消除饥饿。

  据Brett Rierson介绍,2006年以来,粮食计划署农村发展和救灾项目动员了2.75亿元人民币的合作资金来帮助许多国家消除饥饿。中国政府对非洲之角正在发生的严重饥荒问题,采取了非常果断的应对措施。中国政府向埃塞俄比亚、肯尼亚、吉布提、乌干达所提供的食物援助能够挽救几十万人民的生命。

  Brett Rierson透露,联合国粮食计划署未来的行动有三大重点:一是继续和其它国家保持、建立合作伙伴关系,尤其是那些试图模仿中国发展模式的国家和合作伙伴;二是致力于让中国成为联合国粮食计划署的重大采购中心;三是致力于促进农村地区的发展,开展学校供餐计划和救灾行动,同时加强与中国民政部的合作。

  Brett Rierson希望中国能够与世界分享其在加强粮食安全方面的经验。联合国粮食计划署也期待继续与中国加强合作。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。