版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

“农业部第二期自贸区框架下我国农产品出口商机培训班”在厦门举办

作者:
管理员
来源:
秘书处
发布时间:
2012/06/05
浏览量

 

  为使国内相关农业部门和涉农企业进一步了解自贸协定对我国农产品出口的影响及如何与我国现有的相关优惠政策相结合,5月21日至26日,我中心在福建省厦门市举办了“农业部第二期自贸区框架下我国农产品出口商机培训班”。中心副主任童玉娥、福建省农业厅外经中心主任江清栋、福建省农产品市场协会会长尤珩出席了开幕式并讲话。

  本次培训邀请了中国海关总署、国家质检总局、国家开发银行、中国农业大学和中国农业科学院的专家就自贸区原产地管理、原产地证书、农业国际合作业务及信贷政策、自贸协定后农产品出口遇到的机遇与挑战、中国自贸区建设与出口政策法规等问题进行了授课。此外,还邀请了福建厦门福慧达果蔬股份有限公司为学员介绍农产品进出口贸易的成功经验。

  本次培训得到了各地农业部门的积极响应,来自各省(自治区、直辖市)农业(牧)厅(委、局、办)、部属事业单位和涉农企业80多人参加了培训。

  培训期间,学员就工作中遇到的实际问题向专家咨询,共同探讨解决方案。此外,理论分析与实地考察相结合的培训模式受到了学员的一致认可和好评。

  培训结束后学员纷纷表示希望这样的培训多搞几次,希望能够到他们当地去搞类似培训,希望与授课专家继续交流。学员同时也为办好培训班提出了建议,希望今后多组织此类针对性强,对实际工作具有指导意义的培训。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。