版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

中美农业投资与合作研讨会成功召开

作者:
管理员
来源:
发布时间:
2012/12/13
浏览量

 

  2012年12月7日,中美农业投资与合作研讨会在北京成功召开。此次研讨会由中国农业国际交流协会与美国保尔森中心共同主办,旨在促进中美双方企业对两国农业发展趋势和投资机遇的了解,探讨中美农业投资合作的领域与模式,推动中美企业间投资、交流与合作。

  农业部副部长、协会会长牛盾和美国保尔森中心主席、美国前财长亨利·保尔森先生全程参加此次研讨会并致辞。中粮集团总裁宁高宁、丰益国际首席执行官郭孔丰、春华资本集团合伙人胡祖六等来自中美两国政府部门、民间组织、金融机构以及农业产业80多名代表参加了研讨。

  牛盾会长首先介绍了我国农业发展情况及相关政策,回顾了中美两国农业合作情况,他指出农业始终是中美关系中的重要方面,深化两国农业互利合作符合两国人民的共同利益。保尔森先生充分肯定了来自中国产业的投资对美国农业发展的重要性,认为中美农业贸易、投资合作潜力巨大。

 

 

  与会代表分别就美国及全球农业产业的主要趋势和机遇、中美农业贸易投资合作现状及前景展望、美国州政府作为中国投资的合作伙伴、生物能源/生物燃料的投资机遇以及中国农业产业的对外投资战略作主题演讲。参会嘉宾就粮食安全、提高农业生产效率、全球能源结构、可持续发展、中美农业科技合作、两国农业产业合作前景与领域、合作方式等广受关注的问题进行了热烈的讨论。

  国务院发展研究中心副主任韩俊出席了午餐会,并与保尔森先生共同主持了午餐期间的非正式讨论环节。出席此次研讨会的还有美国内布拉斯加州农业部长格雷格·埃巴克以及国家发改委、国家粮食局、阿丹米公司、中国投资有限责任公司、北京德青源农业科技股份有限公司、正邦集团、美国阿贡国家实验室等相关政府、金融及科研机构、农业企业代表。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。