版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

福州茉莉花与茶文化系统与法国勃艮第葡萄园成功联姻

作者:
管理员
来源:
发布时间:
2014/07/18
浏览量

 

  7月6日,福州海峡茶叶交流协会与法国勃艮第葡萄园竞选世界遗产协会签订了《农业文化遗产合作交流备忘录》,双方将在农业文化遗产保护、农产品推介及休闲农业等方面加强交流与合作。

  福州茉莉花与茶文化系统具有上千年的茉莉花茶栽培与窨制工艺,于今年4月被联合国粮农组织评为全球重要农业文化遗产(GIAHS)。联合国粮农组织启动GIAHS工作以来,共有13个国家31项农业文化遗产入选,其中我国有11项,位居世界首位。法国勃艮第大区有近2000年种植葡萄、生产葡萄酒的历史,勃艮第葡萄园于今年2月入选联合国科教文组织世界文化遗产候选名录。福州茉莉花与茶文化系统与法国勃艮第葡萄园虽然各具特色,但同作为重要的农业文化遗产,相互借鉴、学习之处很多,合作潜力巨大。在农业部国际交流服务中心推动下,双方达成了合作协议,既是中法两国建交50周年的友好见证,也是我国首个与国外开展机制性合作的全球重要农业文化遗产。

  法国勃艮第大区副主席索菲亚、福州市市长杨益民、法国驻广州总领事白屿淞、农业部国际交流服务中心主任童玉娥出席了签约仪式并致辞。签约仪式结束后,法方代表参访了福州帝封江湿地闽榕茉莉花种植核心保护区、春伦集团茉莉花茶文化创意园、涌泉寺千年古茶园,实地考察了福州茉莉花种植与茶文化系统,并与中方开展了农业文化遗产经验交流活动。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。