版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

境外农业投资良好经营及社会责任公约

作者:
管理员
来源:
秘书处
发布时间:
2014/12/22
浏览量

  为规范我国境外农业投资秩序,促进友好、可持续的农业跨国经营,特制订本公约。

  第一条 遵守我国对外投资法律法规,包括《中华人民共和国对外贸易法》及有关部门制定出台的境外经营投资、金融财税、外汇管理、通关商检等方面的规章制度。

  第二条 遵守境外投资国(地区)相关法律法规与政策规定。

  第三条 尊重当地居民的宗教信仰和风俗习惯,避免与当地政府、企业及民众等发生直接冲突。

  第四条 积极承担相应的社会责任,适当参与和支持境外投资国(地区)的教育、卫生、扶贫等社会公益事业。

  第五条 从事境外农业投资和经营,应秉持互利共赢的原则,积极保护当地的生态平衡和自然环境,促进投资国(地区)农业可持续发展。

  第六条 在境外进行农业投资的中资企业,应本着团结互助的精神,加强合作,正当竞争,互利共赢,协同发展,共同维护中资企业在国际社会的良好声誉。

  第七条 本公约由中国农业国际交流协会发起,协会会员单位应认真遵守,建议社会各界予以积极响应和支持。

  第八条 本公约自2014年11月15日起生效。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。