版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

王凯园副秘书长陪同韩国驻华大使馆农业参赞赵逸镐先生一行赴黔考察

作者:
管理员
来源:
秘书处
发布时间:
2015/05/19
浏览量

 

  为推进中韩两国在全球重要农业文化遗产(GIAHS)领域合作,5月13至16日,我协会王凯园副秘书长陪同韩国驻华大使馆农业参赞赵逸镐先生一行,赴贵州考察我全球重要农业文化遗产从江侗乡稻鱼鸭系统的保护与管理情况。

  在黔期间,从江县农业局刘华钧局长、谌洪光副局长具体介绍了从江县农业基本情况以及从江侗乡稻鱼鸭复合系统的悠久历史,考察团一行分别考察加榜梯田休闲农业观光基地、平正鱼苗繁育基地、占里稻鱼鸭传统种养殖基地、从江小黄村侗族大歌及农业文化遗产博物馆等,全面了解从江GIAHS的管理保护的实践与经验,增进了中韩两国在该领域的交流,达到了良好效果。

  在2014年中韩农业合作委员会第15次会议期间,中国农业部与韩国农林畜产食品部相关人员曾就深化在全球重要农业文化遗产领域的合作进行了初步探讨。通过此次活动,赵逸镐参赞表示将积极推动韩国有关部门与贵州在全球重要农业文化遗产方面的保护与管理经验交流,促进中韩两国在农业文化遗产领域开展“结对子”活动。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。