版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
联系人: 赵阳、吴春艳

电话: 010-65006533、13581788665、18611596699
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦2270房间

  • 1

协会动态/Activities & Announcement

驻华农业外交官团赴豫、宁参观考察

作者:
管理员
来源:
秘书处
发布时间:
2015/09/14
浏览量

  9月5日至11日,农业部国际交流服务中心和中国农业国际交流协会组织美国、澳大利亚、泰国、智利、爱尔兰、西班牙、乌克兰等11个驻华机构以及联合国可持续农业机械化中心等国际组织共16名农业外交官,赴河南、宁夏参加“农产品加工业合作及丝路农业发展”主题考察交流活动。

 

 

  在豫期间,代表团参加了在驻马店举办的“第十八届中国农产品加工业投资贸易洽谈会”,在国际农产品加工业合作交流推介会上,澳大利亚农业参赞安娜·萨默维尔女士和西班牙农业参赞塞缪尔·卡塞多先生还分别就本国农业、畜牧业和橄榄油等领域的加工业发展和项目做了介绍。河南省王铁副省长还专门会见了外交官代表团一行,充分肯定了外交官团在促进我农业加工业、特色农产品对外宣传和合作方面的积极意义,并对推动河南农业对外合作提出了中肯建议和殷切希望。此外,代表团还赴双汇集团、三全集团等企业考察,我国现代农业企业的先进加工技术和管理经验给外交官们留下了深刻印象,为促成合作打下了基础。

  在宁夏举办的“2015中国-阿拉伯国家博览会”期间,代表团参加了中阿农业高端研讨会、网上丝绸之路论坛、中阿农业资源与可持续发展研讨会。通过参观沃福百瑞公司枸杞种植加工基地、西夏王酒庄和实地品尝等活动,驻华外交官们领略了宁夏枸杞文化、贺兰山东麓葡萄酒文化,参观了2015中阿现代农业展暨园艺博览会和蔬菜种植合作社示范基地,对宁夏特色农业及农产品赞不绝口,激发了合作兴趣。

 

 

  驻华外交官对此次活动表示非常满意,纷纷写来感谢信表达感谢,并表示希望继续加强双方的交流合作。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。