版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

新闻资讯/News

坦桑尼亚投资机会之立足于农业的工业篇

作者:
管理员
来源:
中国农业国际交流协会秘书处
发布时间:
2009/03/02
浏览量

  坦桑尼亚基于农业的经济为立足于农业的工作也领域提供了大量可利用的原材料。当地气候的多变为产出数量大、品种多的原始农产品(可在本国进行加工)提供有利条件,适宜种植谷类、咖啡、茶、腰果、剑麻、除虫菊、棉花、烟草和白糖等。各种亚热带水果、蔬菜、肉类、皮革、花生和修花等产量也很大。这都给为农业初级产品进行加工以及其它的增值活动带来大量投资机会。

  一、本地产出的大量水果和蔬菜可被用于生产浓缩果汁和其它各种形式的水果和蔬菜罐头。

  二、家畜和野味的肉类加工和包装以及乳制品的加工。在海湾国家、阿联酋和亚洲国家拥有广大的出口市场。

  三、利用从乞力马扎罗和莫罗戈罗地区的白糖加工企业提炼出来的糖蜜生产精油。

  四、生产加工后的乳制品,比如甜炼乳、奶粉、婴儿牛奶、黄油、人造黄油、冰淇淋、酸奶和奶酪等。

  五、利用当地出产的棉花投资设立棉花纺织企业以增加纺织品产量。丰富的棉花产量为投资纺织行业带来投资机会。纺织企业还可利用美国政府的非洲增长和机遇法案(AGOA)以及与欧盟国家签订的除武器之外的一切产品协议(EBA)。该两个协议免除了坦桑尼亚的配额和其他壁垒以推动其出口纺织品以及其它农产品去往美国和欧盟市场。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。