版权所有:中国农业国际交流协会       网站建设:中企动力   北京

联系我们
电话: 010-65096392
邮件:
caaie@agri.gov.cn 
地址:北京市朝阳区东三环北路16号农展馆院内43号平房

  • 1

新闻资讯/News

中国进军法国酿酒业阻力甚少

作者:
杨美莉
来源:
发布时间:
2009/07/28
浏览量

  法国一向重视本土产业,不轻易让外国人沾手,但中资企业收购法国葡萄酒庄园,却不见当地的酿酒商抗议,原因是他们视此为机遇而非威胁,认为能打入中国市场,有助当地酿酒业重现昔日光辉。

  协助A&A收购黎塞留酒庄的MKFinance称:“为满足中国市场对法国葡萄酒,尤其是波尔多酒日益增长的需求,黎塞留酒庄决定与亚洲伙伴合作,推广酒庄的高档系列。”这反映出酿酒商如何重视中国市场,尤其因葡萄酒价格过高、外转摘于华夏酒报·中国酒业新闻网国竞争加剧及全球经济衰退,导致法国酿酒业发展下滑,中国市场出现犹如及时雨。

  诚然,中国进军法国酿酒业所遇阻力甚少,另一原因是波尔多早已充斥不少外资,英国和荷兰投资者比比皆是,例如黎塞留酒庄的上任主人佩恩便是荷兰人,她说:“在这里身为一个外国人,感觉就像如鱼得水。”此外,中企重视和尊重波尔多传统,聘请当地经验丰富的酿酒专家,在修葺和营运上作出指导,以符合当地传统特色,做法更能被本地人接受。(2009-07-27)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。